注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

Qt---子窗体不在父窗体内,而是单独一个窗体  

2014-07-11 17:49:05|  分类: QT5.x与QML |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如上问题,如果出现如上所述的问题,一般是子窗体没有指定父窗体。
如:
fatherWidget(QWidget* parent=0)
{
childWidget* child = new childWidget(this) ;
}

childWidget(QWidget* parent) //缺少 : QWidget(parent)
{
.......
}

即正确的写法:
childWidget(QWidget* parent) : QWidget(parent)
{
....
}

这样的问题一般出在自定义的构造函数的定义中,有时写的时候忘记加上如上代码。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017