登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

一部分电脑无法连通局域网,也无法上网  

2010-08-25 18:28:00|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部分电脑无法连通局域网,也无法上网。
原因:出现不能上网的那台交换机上连接的一个无线路由器出了故障,拔掉其电源后过一段时间后,再接上电源,故障排除。
过程:1)排除病毒的原因2)排除路由器LAN端口的问题3)排除了其它三台交换机的问题4)问题集中在一台交换机上,将其从局域网中独立出来,用一台主机接入此交换机,用局域网扫描工作扫描接在此交换机上的主机IP,发现找不着主机,然后,拔出一根网线,扫描一次,若还是扫描不到任何主机,说明不是它的原因,仍然插上,然后换拔另一根,直至当拔掉一根网线后扫描出主机,局域网内可以接通并能上网,说明问题出在连接此端口上的设备上,经查原来是一无线路由器,将其电源拔出断电,片刻后再将电源插上,无线路由器工作,网络也恢复正常。可能是由于长时间工作,散热不足,导致设备出现异常,进而影响其它局域网其它主机的正常通信。

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018