登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

电脑维修小记  

2010-08-25 17:24:59|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)电脑能正常开机,但稍微动一下鼠标,电脑就自动关机。
解决:重插内存条或更换内存条,故障依然。怀疑是硬盘分区问题或硬盘坏道,检测却发现没有问题。换个电源试试,依然。但当我把主板从机箱取下时发现故障就消失了,检查一下主机箱,发现一个固定铜柱安在主板没有相应螺孔的位置下,可能是其将主板的某些元件短路或与箱发生金属性接地而致。将此铜柱卸下,重新将主板安装上,发现故障不再重现,故障解决。
2)重新安装了系统,进入系统后,打开我的电脑或占击开始菜单并选择,发现无一例外的是死机,电脑几乎是不可用。
解决:依据以往经验,引起此故障的原因极有可能是硬盘有问题。用软件检测,发现有多达22之多的坏道遍及硬盘。所以无法采用隔离法。用修复软件自动修复后又检测,发现坏道是少了些,但依然存在,由于每检测一次所耗费时间大概3,4个小时,检测三次后发现坏道依然存在,所以,就死马当活马医,使用低格lformat命令,将之低格,虽然耗时较长,但结束后提示没有发现其它错误,说明低格成功,没有物理坏道。硬盘重获新生了。重新安装系统,系统正常运行而不再死机。故障解决。
3)电脑时常蓝屏。
怀疑是硬盘问题,用软件一检测,报告说硬盘分区不合理,重新分区并重安装了系统,之后再也没有出现过类似现象了,故障排除。
由于有些GHOST系统盘中有一项是一键将硬盘分四个区。怀疑就是这样所致。所以,为了系统的稳定,建议今后安装系统时不要图方便,应该先分区,然后再格式化各分区,最后将C:盘设为活动(或说作用)的。(否则系统安装好并重启后提示找不到可用磁盘,因为找不到活动的分区,系统扈动时是先寻找活动的分区,然后看分区中是否安装有操作系统,若有,则引导此系统)。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018