登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

电脑维修心得小结  

2010-08-25 17:20:13|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障1:
电脑Ghost xp后进入系统,发现花屏并死机。
方法:
CPU风扇散热不足,清扫风扇沉灰,后压紧扣条,开机,故障排除。
故障2:
主板诊断卡在代码d0停止,显示器未点亮。
方法:
清扫内存条插槽,内存金手指,如若故障依旧,更换兼容内存条。
故障3:
开机风扇转,主板诊断卡无显示,显示器未点亮。
方法:
清扫主板灰尘,重插cpu,或更换cpu。(观察电路是点异常,蕊片是否烧毁,电容是否爆浆)
故障4:
ghost xp系统后重启,进度条完了后重启。
方法:
更换功率更大的稳定电源,故障排除。
故障5:
重新分区后ghost xp后,重启,提示disk invaild.
方法:
将C:(系统所在驱动器)设为Active
故障6:
ghost xp后,重启进入系统,弹出一sys文件出错,然后自动重启。
方法:
硬盘出现错误,用测试软件测试发现存在分区不合理(跨扇区),柱面错误,重新划分并清除之前的所有数据包括MBR,然后重写分区表,存盘重启,ghost xp后故障排除。
故障7:
安装系统时无法进行,在BIOS中能找到硬盘,在安装时却提示找不到硬盘,ghost xp时一开始就无法进行,死机。
方法:主从盘的设置问题,最好的方法就是将光驱和硬盘的跳线均摘除。故障排除。
故障8:
显示器呈红色,且亮度明显偏暗。
方法:
VGA线与主板没有充分接触,插牢并拧紧插头,故障稍微好转,但色彩仍显不足,仔细观察,发现主板VGA插座损坏,从一废板上拆下一个换上,故障排除。
故障9:
主板诊断卡最终显示FF,但显示器仍未点亮。
方法:
换一根内存条,或换另一插槽,故障排除,显示器点亮。
故障10:
电脑在使用时经常莫名地死机,且比之前慢得多。
方法:
用软件检测,发现硬盘存在逻辑坏道,用另一软件修复,重启后发现进入系统很快,运行更流畅,不再死机。(修复时没有损伤数据)
故障11:
主板诊断卡没有显示,显示器未点亮,IDE接口芯片发烫,乃芯片损坏,然由于主板太老,已无多少维修价值,故直接报废。
故障12:
主板诊断卡没有显示,显示器未点亮,集成显卡芯片散热片发烫,乃芯片损坏,然由于主板历史悠久,极具收藏价值,故直接报废^&^
故障13:
某一摄像驱动程序安装上进行硬件测试时,发现图像比在别的电脑上测得的数据慢三四倍,起先怀疑是电脑rublish太多,用优化大师优化并清理后故障依旧,后疑是显卡驱动问题,但在硬件中发现驱动正常安装,怀疑是软件与系统兼容问题。
方法:
用另一xp系统盘ghost后,故障排除。
故障14:
一主板按下电源开关风扇不转,且主板诊断卡的电源灯未亮,疑是主板的电源有问题,经测试电源可用,故怀疑是主板的供电电路损坏,由于在保修期内,故对其无作为。
故障15:
一主板开机无显示,且主板无显示,用最小系统法后开机,发现主板正常,显示器点亮,但当把一块USB扩展卡插上后故障重现,疑是其在作乱,将其移除,换上另一块卡,故障排除。
故障16:
开机键盘灯一真闪,显示器未点亮。
方法:重插内存或更换内存条,故障依旧,重插显卡,故障排除。
故障17:
有时能开机,有时按开机按键没有反应,但主板带电。
方法:发现开机键所连的引脚有些松动,即虚焊,补焊后故障排除。
故障18:
显示器不亮,主板诊断卡停止在CO代码,替换内存条,或更换内存插槽,故障依旧,把主板等从机箱中之取出再进行测试,发现可以正常进入系统,怀疑机箱可能与主板有染,发生短路现象,于是将之重新放入机箱内,仔细调整其位置,开机,可以正常启动,故障排除。
故障19:
未进入DOS之前,红色字体提示说为了系统的稳定,请您将slave(从盘)改为master(主盘)。一般的,如果两个盘(一个硬盘和一个光驱分别接在主板上的IDE1和IDE2时,会很顺利地进入Dos而不会有如此较为严重的警告。)
方法,将光驱及硬盘均用跳线设为master,故障解除。因为有些老的主板不会自动区分,所以必须这样做。
  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018