登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

昌德讯3拖8集团交换机相关配置与用法  

2010-11-04 19:32:51|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话系统拓扑如下图所示:

昌德讯3拖8集团交换机相关配置与用法 - 漠雨 - 沙漠里de烟雨
 
 

 如要达到如上的要求,首先需要知晓昌德讯M系列CDX-208M集团交换机的出厂设置,它的出厂设置大至如下:

1)间接出局,即先拔9再拔外线;2)所有外线为人工值班方式;3)总机为602分机;4)所有分机允许拔外线;5)各分机号为601-608。

下面就一些设置作如下编程(用普通话机):

1)所有分机转为直接出局

摘机(或免提)-#-*-0000-20#-挂机

2)转为直接出局后,进入编程状态,则变为

免提-*-#-*-0000-

注:在下面的编程中,用“编程”两字替代上面的进入编程状态的操作方式

3)开通外线1和外线2

编程-0601#-0602#-挂机

4)开通外线1,外线2的自动值班方式

编程-101#-102#-挂机

5)录音

编程-12#-“您好,请拔分机号,查号请拔0”-挂机

(录音回放:编程-13#     音乐回放:编程-14#  )

注:4)和5)都要设置方能正常启用自动值班方式。

例子:假如一手机用户要找到分机号605这个人,拨打613633**,听到“***公司,请拨分机号,查号请拨0”,此时,按“8057”,然后听到“您好,请拨分机号,查号请拨0”,此时,按“*604”,之后就能听到等待接听的音乐了。

6)设总机(设601为总机)

编程-1501#-挂机

7)呼出等级(所有分机无呼叫限制)

编程-401#-挂机

7)自动值班不拔号处理(再转回总机)

编程-161#-挂机(160#为释放外线,不转回总机)

8)人工值班时,设置1号外线(8057)呼入时,1号分机振铃,设置2号外线(61362***)呼入时,2号分机振铃

编程-31#-31010#-32#-32020#-挂机

 

常用用法:

1)代接(内外线)(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-9

作用:可让未振铃的分机接听外线呼入及外线转移

2)拨打外线及内线  (直接出局方式时)

动作:摘机-外线号码 (纯粹外线)

          摘机-#-公司内线号码(如8051)(也属于外线,如拨打8051,摘机-#-8051)

         摘机-*-分机号码(如605)(属于内线,如拨打605,摘机-*-603)(注意上面与此的区别,即 # 和 * 的不同)

3)选择某外线拨打(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-1-外线号    (“外线号”为 2 表示接在Line2接口上的外线号)

作用:可根据需要选择外线,在此,直线(8057)是公司内线,常用。所以,为不占用此线,当打外面的号码时,就选择从外线2打出。

4)预约外线(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-0-挂机     (注意:摘机-#-0为拔给公司内部总机的操作。)

作用:当外线1,外线2均占用时,如果急着要用电话,可以预约外线,当如此操作后,当外线一旦有空闲时,此分机会“嘟”一声,说明此时您可以提起电话拔外线而不会被提示所有线路被占用了。

5)内、外线转移(直接出局方式时)

动作:外线通话期间-拍弹簧叉-分机号(如“*603”,注意要先按 * 键)

6)拨打总机(非公司总机)(直接出局方式时)

动作:摘机-*-0

7)号码查询(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-60

作用:可跟据电话“嘟”几声就能判定它的分机号(端口号),响一声音,则为601(端口为001),响两声,则为602,依次类推。

8)强插(601分机特有)--偷听某外线通话内容    (直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-7-M(外线号)   (外线号:Line1上的外线的外线号为1,Line2的为2,Line3上的为3,即M为1,或2,或3)

作用:可用来监听通过M号外线的通话。

9)离位转移(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-8-1-待转移的分机号-挂机        取消转移:摘机-*-#-8-1-#-挂机

作用:设置离位转移后,任何打往该机的电话被转到指定的分机上,而该机不再振铃。方便等待来电而又需到处走动的办公人员。

10)遇忙、无人接听转移(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-8-2-待转移的分机号-挂机      取消转移:摘机-*-#-8-2-#-挂机

作用:当该分机在使用中或振铃25秒后,任何打往该机的电话被转到指定的分机上。

11)免打扰(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-8-3-挂机      取消免打扰:摘机-挂机

12)群呼(紧急呼叫)(直接出局方式时)

动作:摘机-*-#-8-8

 

如上可以看出,这款交换机很适合办公人员分散的小公司或小办事处,或是在居家中使用。

挺有好用的东东,挺有意思的功能。赞昌德讯3拖8集团交换机相关配置与用法 - 漠雨 - 沙漠里de烟雨

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018