登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

电脑开机后一段时间自已关机  

2010-11-26 11:42:23|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑开机后一段时间自已关机, 主要有两个原因:

1、CPU风扇转速太慢,  或者不转,导致过热,自保护启动而关机;

方法:揭开风扇上的防尘圆贴,往风扇轴孔里滴几滴润滑油(没有的话,菜油也可),手指顺时针和逆时针拨动风叶,让油顺孔流下,直到风扇能够顺畅转动即可。

2、主板用得过久,容易掉电,导致原来的电源功率达不到而掉电,导致重启或关机。

方法:更换功率更大的新电源。因为原先的旧电源能够开机,说明电源本身没有什么大问题,所以,没有必要拿去修或是报废,只要把它配给别的主板使用就可以了。本人就是将最近更换的新的电源换下来给故障机换上,再将换下来的旧电源给这台主机使用,可以使用。但这并非长久之计,因为它或多或少地存在一些隐患,因为一段时间后,发现开机后无法进入进度条滚动的画面,一直在黑屏的光标闪烁的状态,一摸主板的北板散热片,发现很烫,用小风扇对着它吹然后再重启,系统就能进入系统了。所以,为今之计,还是尽快拿去送修或最好是另购一新的主机电源。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018