登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠里de烟雨

原创分享,禁止转载

 
 
 

日志

 
 

硬盘无法使用,报错说文件目录损坏  

2008-04-17 14:18:51|  分类: 网络管理与应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一主机的硬盘无法通过重启进入系统,于是采用备份,但在近100%的地方弹出错误无法还原,所以系统也就彻底崩溃了。但经过光盘ghost时无法使用硬盘,所以只能在别的机器上将非系统盘的文件备份下来了。时间等待良久,才进入系统,但当打开磁盘驱动器时报错说文件目录损坏,所以如果要想使用此空间,唯有格式化,但里面存有重要的文件,所以,就在命令行窗口中输入如下命令:

 chkdsk f: /f

经过较长时间的修复后,F盘可以打开了,里面的文件也都存在未丢失。有此惊险,倍感备份的重要性了。

这条命令也可用在当系统文件遭受破坏,如系统的不正常反应等,就可以解决:

chkdsk c: /f

有此案例。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018